Чёрный ангел

Михаил Скубилин
Вечер прячет пурпурные крохи
в старый город, уныло-холодный.
Здесь закаты умеренно плОхи.
Или, может, плохИ – как угодно.

Осень медью бодяжит палитру,
освежив обесцвеченный север.
Из горлА, по глоточку «поллитру» –
под разлуку, в последний наш вечер.

Красный клён растворился в тумане,
в ожиданье интриги осенней.
Фонари, цветом зрелой шампани,
размывают застывшие тени.

Божьи искры посыпались с неба –
чтоб костры расцвели под луною…
И не в тему, совсем уж нелепо –
чёрный ангел скользнул над рекою.

К нам прибился побитый, уставший.
А в глазах столько грусти безмерной…
От того что, наверное падший.
И отверстому, кажется,  скверно.

Приняв дозу, взметнулся повыше,
бросив город безликий, фальшивый,
оторвался и кинулся с крыши –
в никуда, сквозь октябрь дождливый…

И поднявшись до краешка света,
на надрывном, отчаянном взмахе –
рухнул вниз, не дождавшись ответа,
навсегда, в окончательный нахер.