Ушла...

Сергей Логунов 2
Усталый дом. Стол, табурет,
Постель под пыльным одеялом,
Букет цветов давно уже завялый,
Покрытый паутиною буфет...

На треснутом окне мелькает свет
Свечи у неизвестного портрета,
Как будто на вопросы ждёт ответы,
Но слышит только пьяный бред...

Дом слышал по утрам весёлый смех,
Он видел лучезарные улыбки,
Слова признаний слышал пылких
И радостные возгласы утех..

Он начал забывать скрип половицы,
Куда ступала босая нога,
И только лишь одно: "Пока!"..
Такому долго не забыться...

Ушла, и в доме стало пусто,
Под монотонный скрип дверей,
Под потолком, и тени с ней,
Качается захламленная люстра..

Клочки бумаг, развеянные ветром,
Среди бутылок, старых телеграмм,
И фото... Криво... Тут и там,
Не твёрдою рукой, наклеенные щедро.

Пишу. Пишу последний раз,
И богу отдаю все свои мысли:
Прошу тебя, наполни душу смыслом,
И свет верни моих потухших глаз..

22.10.23