В компании игрушек

Алёшка Емельянов
Ушёл из ада взрослых,
что старятся и мрут,
соседей лупят злостно,
идут под суд и пьют...

Пустив струю из крана,
поправив клок седой,
я полню чашу ванной
волшебною водой.

В тоске по том, что было,
я айсбергом сижу
и моюсь детским мылом,
светясь, как абажур.

Чудеснейшее средство
вдруг возвращает в рай,
где дух добрососедства,
живой, безгрешный край.

Я прыгаю с обрыва
в Эдем, где хорошо,
богато и красиво,
просторно и свежо.

Я погружаюсь в детство,
где живы мать с отцом,
игрушки по наследству,
улыбчиво лицо.

Закрасив все морщины,
забыв про зло людей,
плещусь в зернистой пене
в компании зверей...