Пурпурная осень

Людмила Говорунова
 Я сквозь очки не разглядела осень,
она шагала рядом, улыбаясь.
и мне под ноги листики бросала,
мозаикой асфальта лишь касаясь.

Причудливо зелёным, красным цветом,
и серым всю картину дополняя.
Пурпурные веселые листочки,
кружились, надо мной играя.

Стояли жёлтые березы вдоль дорожки,
мне тихо золотом под ноги швыряя.
Мне не собрать и не набить карманы,
Пусть осень всех прохожих одаряет.

Вдруг вслед серебряным дождем повеет.
защелкают зонты над головами.
На повороте дзынкают трамваи.
И озорливо осень, не робея,
Помчится на подножке вместе с нами...