Скребутся кошки

Елена Салмова 2
Романсом русским занят соловей,
А лунным светом залиты дорожки.
Дни всё длиннее, ночи всё светлей…
Тихонечко в окно скребутся кошки.

Зафиолетилась нарядная сирень,
А женщины обули босоножки…
Ночь промечтаешь,  утром вставать лень,
Хотя украдкою  скребутся в окна кошки.

На улицах такая карусель
От солнышка приехавшего в дрожках!
И лепестков вишнёвая метель…
Нетерпеливые скребутся в окна кошки!

Картину маслом или акварель,
Что изберёт Небесный Животворец?
Март отзвенел. Кончается апрель…
Скребутся кошки. Не встаётся. Лень.
И лёжа я читаю Юнну Мориц.
23.10.23.