Нужда заставила трудиться...

Вера Васильева 5
Нужда заставила трудиться
И Богу Роду поклониться.
Гордыня поломала волю,
И поменяла его долю.

Незнайка,да и бесталковки,
Ковали новые подковки.
О чём мечталось,не сбывалось,
Из рук валилось,распадалось.

Бог Род за парнем наблюдал,
Во всём он в меру помогал.
Из ямы выбраться помог,
А парень получил урок.