Дальнобой

Михаил Игнатюгин 4
       И вновь меня по краю
       где то носит,
       а дома ждут детишки и жена,
       на клавишу нажму
       сто шесть и восемь,
       пускай звучит любимая волна.

       И полетят душевные приветы,
       слова сольются
       с песней в унисон,
       диджеи словно мудрые поэты,
       в эфир вещают радио шансон.

       В динамиках услышу,
       добрый голос
       и со стекла смахну слезу дождя,
       прерывистых тебе побольше полос,
       ни жезла ни обочин ни гвоздя.

       За далью даль
       и в даль дорога мчится,
       ноздрями дышит с лошадьми мотор,
       авто послушно тоже в даль стремится
       и я в нём постигаю
       свой простор.

       Ведь правда говорят
       Дорога к дому,
       Всегда ведёт нас только по прямой,
       Зачем же ехать как то по другому
       И я как все лечу к себе домой.

       Открою дверь
       И сразу же с порога,
       Переступив его едва едва,
       Услышу, здравствуй милый
       Слава Богу!
       И этот мир умножится на два.