Книжная жизнь

Сергей Карпеев
КНИЖНАЯ ЖИЗНЬ

Мне с рассветом лес приснился,
Под Болконским дуб сидел,
На лягушке царь женился,
С нею пел, храпел, свистел

С нею медленно и верно,
Царь, но всё-таки старел,
Он Муму любил безмерно,
А лягушку не хотел

Этой ночью мне приснилась,
В книжных дебрях я тонул,
А когда ночь растворилась,
Я от строчек ускользнул

Ну, как вечер вновь читаю,
Рядом с книжками лежу,
В небо с Нильсом улетаю,
Чай с Хаврошечкою  пью

Где сегодня я не знаю,
А где завтра не пойму,
Не мешайте, я читаю,
Тут со мной Альбер Камю.