Потерянное редко возвращают!

Александр Мещеряков 2
Потерянное
редко возвращают,
Считая потерял,
значит не берёг.
Но многих это
даже не смущает,
Что стать и он
потерявшим мог.

Любой не застрахован
от ошибок,
Что можем мы
порою совершать.
А мир вокруг
несовершенен, зыбок,
Где уши надо
настороже держать.

Как нужно
к потерям относиться?
Могут увести
не только кошелёк.
С дорогим
приходится проститься,
Плохо что хранил
и сам не уберёг!

Потерянное
редко возвращают,
Всё дорогое,
что должны беречь.
За потери
редко нас прощают,
Сердцем и душой
не смог ты устеречь!

А. Мещеряков.

21. 06. 2010 года.