Погода

Олег Шлыгин
Погода разная бывает…
И ждём - хорошей ли плохой,
Кто всласть живёт, тот понимает:
В погоде - смысл есть простой!

Проснулся я сегодня утром,
А снегу - столько намело!
Беру уже лопату в руки:
Хоть что-то вдруг произошло…

А то скучаешь, солнце светит,
И кажется, тому и быть…
В сонливой неге, незаметно
Проходят бестолково дни!

Но в буре, соберешь все силы,
Спасёшь кого-нибудь от бед…
Но вряд ли, ты - неторопливо
Борщ похлебаешь на обед!

Бывало - гром, и молний стрелы
Пронзают небо и блестят…
А ты - плывешь! Какой ты смелый!
Ну вот! Завис ноутбук опять!

Мороз - крепчает, но на Полюс
Ведешь ты грозный ледоход…
Совсем сдурел сегодня что ли?
Проснись и скушай бутерброд!

Погода или непогода,
Сегодня разницы уж нет…
Жизнь изучаем не с природой,
А просто смотрим Интернет!

Погода или непогода,
Сегодня разницы уж нет…
Прости нас, Матушка Природа!
Но грустно снег идёт в ответ…

24.10.2023