планета в огне

Антонида Старостенко
пропахла огнем землица .
изранена и кровоточит.
уныло летят журавли
в чужие края без оглядки.
сегодня с утра бомбили .
деревню мою на границе.
соседа с женой убили .
взорвали ракетой больницы.
плачет земля днем и ночью.
поле снова пропахло гарью.
я ту войну еще помню,
и кровь под моими ногами .
но кто разжигает войны?
того бы поставить к стенке .
да люди чаще довольны.
кто против - сидят в застенках.
пропахла огнем землица.
ей бы вдоволь дождей и снега.
чтоб журавлей вереница
вернулась домой из побега .