Осень над домами...

Галина Логинова 7
Осень над домами мокрой взвесью,
Над деревьями туманной пеленой.
Гонором пропитана вся, спесью,
Ветер гложет ветви, пес ее цепной.
Налетает яростно на город,
Под порывами дрожит моста металл.
Дождь промозглый тучи злые сорят,
Стражи неба показали свой оскал.
Листья доживают на асфальте,
Их прощальная краса давно ушла.
Да, капризна осень, не банальна,
Шалью мир накрыла призрачная мгла.