Дверь

Кася Клест
открываю дверь
колышется серое вязкое
вплотную подходит
задерживаю дыхание
переступаю
теперь не дышать до дома
слышать на глубоководном
понимать почти ничего
кровь похожа на взбитую мякоть
в горячем питье из ягод
косые полосы ветра
солёные волосы
будто и правда море
облако пара поднимается
к горлу к глазам
что это
душа
брось
учёные опровергли
от дьявола ни процента
в церкви сказали побойся бога
костёр стопроцентный метод
как была ты лгуньей так и осталась
говорят мои хорошие возмущённо
показывай быстрее
да как ты смеешь
откуда она
ветром надуло
ветром