И тебя вылечим...

Юрий Олекс
Каких фантазий только нет!
Без фантазеров скучен свет.
Один чудак не так давно
Вообразил, что он – зерно.

Так развлекался этот «пень»
Один, другой и третий день,
Все об одном, и все о том…
Закрыли парня в «желтый» дом.

Связали, чем-то укололи…
Где он лежит – не ищут воли.
Пока что мир еще таков:
Насильно лечат дураков.

Очнулся парень, наконец.
А доктор, как родной отец:
«Дружок, лежишь ты здесь давно.
Ты человек или зерно?»

«Да что Вы, доктор – имярек*,
Я – не зерно, я – человек».
«Ну, так иди, душа моя,
Ступай, я выписал тебя».

Ушел счастливый пациент,
Ходил всего один момент:
«Пасутся куры во дворе,
Пересижу, как крот в норе».

«Да ты ведь, братец, – не зерно,
Известно это всем давно».
«Ну, меж собой-то мы решили,
А курам вряд ли сообщили.

Я петухам не доверяю,
Не первый раз от них страдаю.
И вот не надо только ржать:
На цепь бы кур пересажать!»

* Имярек – в русском языке заменяет имя человека, к которому обращаются