Борису Рыжему

Сергей Березовский
Я приехал в Святой Петрогород,
но и здесь не найдётся ответ:
отчего погибает кто молод,
даже если он рыжий поэт?
Золотится сквозь ели берёза,
листья клёнов упали, гниют.
А мне кажется: это серьёзно,
коль Куранты не вовремя бьют,
за грудки жизнь хватает удача,
палки спицы жуют в колесе,
за углом пятизначным маячит
непонятное всем фрикасе.

Беломором поэт задымится.
Шрам почешет. И всех удивив,
про красивые в общем-то лица
выдаст лучше еще нарратив,
и с уральцами встанет на лыжи,
на чужих не посмотрит невест.

Что я знаю? Поэт. Борис Рыжий.
Что Урал выше, чем Эверест.

(октябрь 2023)