Хризантемы

Александр Томилов 1
Хризантемы присыпало снегом,
Но они буйным цветом цветут
Под застывшим и пасмурным небом,
Осень с летом обратно зовут.

Разноцветьем рассыпались в холод
Бело-жёлтый с сиреневым жгут
Лёд на листьях блистает - расколот,
Сплошь дожди со снегами идут.

Закалённые ветром и стужей
Хризантемы блестят как сверчки,
Наплетает мороз лёгких кружев
Во дворах сплошь горят огоньки.

Я прощаюсь с цветами надолго
До весны снег засыплет листву
Хризантемка блестит как заколка
На ветру, вся в снегу - ждя весну.

Томилов АА