Ржавчина травы сожженной, горечь...

Тамара Крячко
Ржавчина травы сожженной,горечь.
В небо устремленный ,тусклый взгляд.
Помнишь,как купался с мамой в море?
Страшно было?
Море-не земля.
Помнишь,как с моста бросался в речку
Под девчоночий,веселый визг?
Кто остался в битве человеком,
С нечестью,заслуживает жизнь.
Глуше грохот,медленней, орудий...
Дальше лица,яростней СВОих...
Мысленно вздыхаешь "будь,что будет"
"Мамочка,сыночка напои!
Позови меня скорей  к обеду!
Припади к иконочке Творца!
Никого я,мамочка,не предал
Ни тебя,ни друга,ни Отца!"
Крестное знамение в дорогу!
До чего жестка земная твердь...
Мертвых нет,живые все у Бога!
Жало где твое ,гадюка -смерть?!