Учусь...

Вероника Луговая-Иванова
Я прочитала очень много книг
О горечи в сердцах и смехе звонком.
И до сих пор на опыте других
Учусь не убивать в себе ребёнка.

Вот и сегодня, просто для потехи,
Не оставляя шалость на потом,
Хочу побегать под шальным дождём,
Кричать и думать, отзовётся ль эхо.

Учусь благодарить за всё судьбу:
За светлую полоску неба, света,
Рассыпанные розы на снегу,
За солнце полыхающего лета.

Учусь благодарить за всё Богов,
За стук больного, но живого сердца,
Которым я надеюсь отогреться
В сезон ветрОв, морозов, холодов.

Пусть вехи жизни пролетают мимо.
А я УЧУСЬ и жизни подпеваю:
Не забываю говорить СПАСИБО,
Ну а в душе РЕБЁНКА сохраняю.


С-Петербург, 12.07, 2023