С чем я могу сравнить тебя?

Олег Авантэс
Скажи, с чем я могу сравнить тебя,
Из всех чудес сравненья что достойно?
Могу ли я, неистово любя,
На красоту твою смотреть спокойно?

Уже ль букеты срезанных цветов
Способны хоть на миг тебя быть краше?
Нет в языке любом достойных слов,
Умеющих сказать о счастье нашем.

Сравнить твою улыбку с летним днём?
Но день погожий к вечеру растает,
Твой взгляд же полон колдовским огнём,
В таком огне любой сгореть мечтает.
Божественная сила красоты
В тебе одной. Неповторима ты!

P.S. Сонет посвящен Жанне, лучшей половинке нашей семьи.