А дождь стучит

Иванова Анна Петровна
Дождь в окошко стучит и стучит,
виден слёзный поток иногда.
Слышно эхо сирены звучит,
значит там беда, значит война.

Боль не зрима в душе у меня,
от ещё той войны навсегда.
Раны корочкой чуть заросли,
вновь открылись и ноют они.

Скоро снегом засыплет траву
и не лужа- хрусталь изо льда,
на коленях всё Бога прошу,
чтоб ускорил приход мира дня.

Расцветёт в каждом сердце весна,
отраженье в счастливой улыбке.
И зимой запоют соловьи,
их услышим в мелодиях скрипки.
                24.10.2023.