Метаморфозная

Андрей Гарцев
С десяток у меня метаморфоз:      
то Гелла я, то ангел, то лавина я,   
то гладь, то солнца пекло, то мороз,
то вздорная не в меру, то невинная.

И всё тебе, мой друг, бери такой,
какой желаешь, - превращусь стремительно
в горгону, в жабу, в птичку, в цветик твой!
Ты лишь ласкай сердечко упоительно.

И душу грей, скажи, что мной живёшь.
За это никогда тебя не брошу я…
Ну, что ты там ладошкой мнёшь и трёшь!?
Обидно мне, я там всегда хорошая!