Цветов каких полны сады...

Наиль Тахир
***

Цветов каких полны сады!?
Букет осенних взрывов хаос.
Ложится саван на пруды.
Природы время - «менопауз».

Зов естества, за далью далей,
Влечёт армады птичьих стай,
Торопит птиц и дух мистралей,
В тот благоденствующий край.

Ещё светлы воспоминанья,
Природной властью о тебе.
Тепло скрывается ненастьем,
Пришедшей сменою в судьбе.

Но временами ветер странствий,
Рождает в памяти реликт.
И в этот век, подобострастий,
Воскреснет разум, …исцелит.

11.10.2023г.