Бунтарка

Анфалова Наталья Николаевна
Аж режет глаза - как ярко
На солнце горит листва!
И осень, и я бунтарка,
Бросая в огонь слова.

И в самое небо пламя
Возносит послушный клён.
Он мечется между нами -
В меня и в осень влюблён.

Ах, клёнушко-клён, родимый!
Не жаль мне любви твоей!
С потерей неразделимы
Пожары осенних дней.

Адепты земных религий
Простят мне душевный бунт.
Взмолюсь я на эти лики
Деревьев-пророков, будд.

И жертву отдав святую,
Пройду роковой рубеж.
Вдруг ветер свечу задует,
И выстынет наш мятеж.

Изменятся аватарки,
А время - всему хэштег.
Улягутся спать бунтарки,
Лишь выпадет первый снег.