Я - частичка Божьего мира!

Ирина Каретникова-Смоленская
    М. Магдалине с любовью


Я - частичка Божьего мира!
То песчинка, то капля росы...
Белым облачком проскользила
Напитавшись Твоей красы...
Лёгким перышком опустилась
и былинкою проросла.
На Твою полагаясь милость,
дивной розою расцвела...
Обрела я живую душу.
Напиталась радостью впрок.
И стараюсь творить, не рушить.
Усвояю живой урок.
С благодарностью принимаю
боль и радость. Учусь любить.
Свои немощи побеждаю...
И стараюсь с Тобою жить.
Здесь так просто, светло и чисто,
если слушать и слышать зов!
Я осенний желтенький листик!
Благодарность, вера, любовь!
Твоему причастившись свету,
растворюсь в синеве родной...
Обожаю эту планету!
Не ищу никакой другой...

Но когда-то, напившись света,
от забот обрету покой
там, где вечное бабье лето,
и чертог любви золотой...