Невидимка

Ярослав Климанов
Жизнь многих, как будто рассветная дымка,
растает, не сыщешь следа.
А где-то на свете живёт невидимка
известная всем и всегда.

О ней все легенды, и сказки, и мифы.
И пусть век за веком идёт,
и кружатся по небу чёрные грифы...
Она никогда не умрёт.

Она очень многих тайком навещает.
Касается тихо сердец,
и, если о жизни своей сообщает,
покою приходит конец.

Вдруг рушатся планы, и прежние связи
былой не имеют цены.
И ею бывают последние мрази
внезапно преображены.

Но только нельзя невидимку потрогать,
на рынке купить и продать.
Близка она так, как в пословице локоть,
а значит, "зубами не взять".

Злодеи желают владеть невидимкой,
а с нею всем миром - всегда.
Жизнь многих, как будто рассветная дымка,
растает, не сыщешь следа.