Октябрь. Березы золотисты

Улекса фон Лу
Октябрь. Березы золотисты.
Они как будто бы гитары,
а может, скрипки, звук неистов -
листва танцует в вихре танго.

Дрожат листочки золотые -
береза говорит и дышит,
мы слышим будто слово, имя,
с березой говорит Всевышний.

И в такт ей голуби воркуют,
они гитаре подпевают,
чужда сумятица им сует,
ведь голубь - голубой в названье,

частичка неба голубого,
певец небесный, менестрель он,
благословенной птицей Бога
он стал давно в небес капелле.