Первый снег

Татьяна Швиндт
Выпал снег, первый снег в октябре,
Простынь белая землю укрыла,
Серебрятся осины, берёзки, Блеск!
Всё вокруг от зноя остыло.
Хруст снега... как треск дров,
И будто надломленны кости,
Из жизни ты вырвал кусок,
... Слезами Бога обмочен.