школьница

Читать Не Всем
улыбнулся про себя: ты-школьница ?
платье синее и белые манжеты.
улыбнулся. день тобой наполнится-
вздохи, смех, слова, запальчивость и жесты.

хмурый день, но надо ли мне солнышка?
вот оно-чуть-чуть дрожат в улыбке губы.
мысли о тебе приходят ночью, кошками.
снишься, говоришь шутя: скучаешь, глупый?

улыбнулся. повернулась. школьница ?
молния блестит от шеи до подола.
что в груди моей? там словно конница-
кровь бежит, её я, зверем, чую  волны.