С непривычки

Ирина Емельянова 2
С непривычки неожиданно-
Когда вдруг белым-бело!
Первый снег - всегда чувствительно,
А потом не до него.
Каждый год приход нечаянный,
Хоть и ждём - вот-вот пойдёт.
А придёт, опять вздыхаем мы -
Первый всё равно сойдёт.