Гордость нации

Дмитрий Мальянц
Привезли парнишку рыжего,
Ад открылся поутру,
Док, я не умру? Я выживу?
Отгоняет смерть хирург.
У неё коса отточена,
Взгляд колючий будто ёж,
Выгорают танки дочерна,
Не умрёшь ты, не умрёшь.
Осень нынче беспощадная,
Входит в сердце сталь и ржа,
Смерть до крови, сука, жадная,
Вытащу тебя, сержант.
Промедол, патроны россыпью,
Спирт на лезвии меча,
Все предстанем перед Господом,
Но уж точно не сейчас,
Пива выпьем на Крещатике
Все в медалях- орденах.
Заскрипят полы дощатые,
Смерть, ты здесь?
Иди- ка нах!


- Так, готовьте к операции,
Военврач и бывший зек,
Скальпель, лампа, гордость нации,
Неба выцветший брезент.


23 октября 2023