Осенний Саратов

Плеханова Наталья
Мой красивый осенний Саратов….
Под ногами златая листва,
Вся хрустит, сожжена и помята,
Будто ссохшиеся кружева.

В парках дУбы почти облетели,
Все ущелья в нарядной красе,
Покраснели и пожелтели,
Вновь мечтая о тёплой весне.

Скоро Волга под толстыми льдами
Вновь заснет до тепла…. Как всегда.
Обернется Саратов снегами,
Захлестнут его злые ветра.

Но я знаю, что даже зимою,
Я найду снова теплый приют
На проспекте, где вместе с тобою,
Молча шли, не считая минут.