Последний лист сорвался

Татьяна Ильина 8
Унылый дождь в обличье серых слёз –
Не всполох чувств, – природная привычка,
Берёт разгон осенней тройки бричка,
Но будто понарошку, не всерьёз.

Повеса-ветер всё ещё игрив,
Деревья озираются тревожно,
Но удержать одежды невозможно,
Спадёт листва, траву позолотив.

Забытым, неотправленным письмом
Трепещет на рябине лист последний,
Не просто жёлтый, а багряно-медный,
Оттенка спелой вишни с коньяком.

Он снова смотрит в призрачную даль:
"Когда ж за ним придёт подруга-осень?"
Их танец будет светел, грациозен,
Рассеяв одиночества печаль.

Рассвет морозен, ветрен был и чист,
Земля укрылась первым лёгким снегом,
Закончил путь стремительным разбегом,
Сорвавшись в никуда, последний лист...