Не надо, не говори, мне стыдно...

Николай Юрьевич Вяткин
Не надо, не говори, мне стыдно,
я и так уже натворил - чёрт знает чё почём:
простых людей называл - быдло,
райское пил вино, ел икру, как повидло,
и русым был усачом.
Боюсь предсказывать, но реально, на этом месте
возможно грядущее унесёт всё живое…
Велосипед у стены в подъезде
без наездника двинется в Бологое.
Это самое страшное что можно себе представить,
это затмит виденье печальное детства:
в деревне крестами забитые окна без ставен
и пёс, которому некуда деться.
Поэтому, надо любить и испытывать чувство долга!
И до самой сути происходящего до копаться.
Пока ещё время шуршит хорошо и долго,
золотым песочком течёт сквозь пальцы.