Меняет ночь свои окраски

Дочь Земли
Как ночь длинна, за окнами октябрь,
И почему то мне опять не спится,
Напрягся мозг, мысль улетает вдаль,
Волна фантазий в голове кружится...

В фантазиях как будто мир застыл,
В сон погрузился, только я живая,
От потаённых мыслей нету сил,
И небосвод мне показался раем...

Луна плывёт в созвездиях своих,
Взираю я на звёзды с упоеньем,
И в голове рождается вдруг стих,
Откуда это яркое виденье?

Осенний день вдруг облачился в ночь,
Одето всё в особые  одежды,
Дневная мысль ушла куда то прочь,
Я в окруженье собранных созвездий...

Особая приходит благодать,
Напрягся мозг, умеет тонко слушать,
И в этот миг приятно так молчать,
Чтоб сладостные грёзы не нарушить...

Меняет ночь свои окраски,
Скрывая скверну и обман,
Особа жизнь в ней без огласки,
Душа принадлежит богам....