О, как мы с тобою наивны...

Алексей Александрович Зайцев
О, как мы с тобою наивны;
Ногами болтаем и ждём;
Любуясь руинам - как дивны!
По памяти предков пройдём.

Смешно,
Но мы всё ещё верим,
Что рабство покинет дворы;
И смело откроются двери,
Что заперты были внутри.

По радио новости
Гордо
Расскажут Отчизне своей:
"Россия устойчиво твёрдо!"
И только, и только о ней!

И пыльных достаточно улиц,
И крови всей этой судьбе;
Мы в горе привыкли,
Без устриц,
В селе,
На своём молоке.

Чужой не понравится власти,
Болезни скотину сожгут;
Но мы не сдаёмся,
Эй, "здрасти!"
Вы дохнете, мы ещё тут...