молодому поколению 70-х

Татьяна Павловна Сергеева
(посвящаю моему старшему брату)
   
        "наш адрес - Советский Союз!"

Были травы по грудь,
А снега - по колено,
И мерцанье Вселенной
Освещало нам путь.

Реки вплавь, а где - вброд...
Рвались стропы о скалы...
Разбирали завалы
И вязали свой плот.

Нас не сбросил поток -
Были крепкими вёсла,
И писали мы сносно
Про надежды глоток.

А любимым своим
Мы дарили туманы,
В небе - птиц караваны
И скучали по ним.

В экспедициях, друг,
Нас баюкали ветры,
В тишине предрассветной
Поднимал дятла стук.

У таёжных костров
Прожигали штормовки
И стеснялись неловко
Недописанных строф.

Обличать не спеша,
В дружбу верили свято,
И под песни Булата
Открывалась душа.

Помнишь, "оттепель" нас,
Обогрев, опалила
И морозом накрыло...
Так случалось ни раз.

Как мы жили тогда
Вы поймёте едва ли...
У старушки-гитары
Нет струны.... не беда...
-------------------------
Т. Сергеева Новокузнецк 2020
На фото строители БАМа