Голубь мира

Константин Фролов-Крымский
Как взъерошился мир! На него нет управы!
Он опять разделился на «левых» и «правых».
Вроде, я не грубил, и со многими ладил,
«Голубь мира» ко мне прилетел. И нагадил.

Приговор исключительно немногословен,
Если слабый у сильного вечно виновен.
«Голубь мира», никчёмность свою не тая,
Заявил, что «у каждого правда – своя!»

«У богатого Правда – на банковском счёте,
У бедняги – в несложной надёжной работе,
У больного – в дешёвых целебных таблетках,
У трудяги студента – в хороших отметках.

А у вора? – Что он всё ещё на свободе!
У стиляги? – Что он соответствует моде!
У развратника? – Что он – звезда гей-парада!
И у киллера, стало быть, есть своя правда?!»

Если дьявол нам в пищу подкинул отравы,
Все, кто злобой ведом, изначально неправы!
Мы в священной борьбе свою Правду не прячем.
Кто здесь прав, кто неправ – видно даже незрячим!

«Голубь мира»! Ты чьё исполняешь заданье?
Этот список – не Правда, а лишь оправданье!
Божьей Истины свет чтит покорная паства:
Правда – это Любовь! Остальное – лукавство.
   00.08   24.10.2023