Грехи и покаяние

Лёня Шутов
Давным-давно я согрешил,
И невозможно все исправить,
А был бы умным - не вершил
В судьбе проступки против правил.

Но дело сделано, и ты
Повязан в царствие греха…
Бывает плохо и нет сил,
Иль правит на душе тоска.
Ведь жизнь твоя всегда одна
И спросит всё с тебя она.

Придет ответ, не сомневайся,
А лучше - поскорей раскайся.
И покаяние твоё поможет все преодолеть!
Душевных мук большую сеть
Ты разорвешь, чтоб не терпеть,
И в мыслях сразу же прозреть!

Со мной Господь, и крест сжимая,
Лишь чувствую любовь его…
А он простил, я это знаю,
И больше знать мне не дано.