Расставание

Марина Ананова
С белой трепетной розы опал лепесток,
В зябкой луже легко он кружит,
Поезд скорый уносит его на восток,
А она на перроне дрожит.

Прижимает букет, прямо к сердцу шипы,
К телу мокрый прилип сарафан.
Сигаретного дыма завьются клубы —
От перрона отходит состав.

А она все стоит и дрожит на ветру,
На глазах ее слезы и дождь.
Из Ахматовой шепчет: «уйдешь — я умру..»,
Только этим любовь не спасешь..

Расстоянья теперь между ними — года,
И былое уже не вернуть.
Без нее он уехал с вокзала тогда,
Думал, что проживет как-нибудь

А она не сумела его разлюбить,
Жизнь расставила точки над «и».
Он теперь сам не может ее позабыть,
От любви не находят любви.

И она год за годом приходит сюда —
Тот же день, тот же поезд, вокзал
Он ее синих глаз не найдет никогда,
А ведь он год за годом искал.

Белых трепетных роз, что любила тогда,
Прижимает с волнением букет.
Поезд скорый придет, но ждала ли она —
На перроне он встретит рассвет.

Моросит мелкий дождь, люди мимо снуют,
Вновь куда-то летят поезда,
На гитаре ребята у входа поют,
Вдруг в толпе он узнает —она!

30.09.23
Картинка из свободного доступа