рандеВО!

Александр Самчук
Пригрело солнце. Вроде малость,
а на душе уже весна!
Немного тёплых дней осталось
у этой осени для нас.
И кто сказал: любовь не смеет
манить надеждой стариков?
Давай, на этой вот скамейке,
с тобой умчимся далеко
от грусти, страхов и болезней
до слов признания в стихах!
Ведь помечтать куда полезней,
чем о несбывшемся вздыхать.
Мы будем, словно астронавты,
миры иные открывать…
Да не гляди по сторонам ты,
скамейка это ж не кровать.
Не бойся грязных пересудов,
пусть балаболят, нам-то чё?
Ты птица вольная как будто
и я – ничейный мужичок.
Всё: парк, скамейка, день погожий,
листвы цветастой крепдешин,
и искра вспыхнувшая тоже –
тебе и мне принадлежит!
Негоже жить нам, как монахам,
ты ж, откровенно говоря,
в хорошем смысле с прибабахом,
точь-в-точь такая же, как я.