Молчать бы больше

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Положи, Господи, хранение устом моим и дверь ограждения  о устнах моих.


Молчать бы больше. Слушать и молчать —
Умение, понятно, непростое,
В словесную пучину с головою
Ныряю, силясь всех перекричать.

«Своё! Своё! На первом месте  — « Я»
Меня услышьте! Руку протяните!
Скорее свою чуткость проявите,
Поймите и послушайте меня.

Не спорьте! Вы не знаете!— Мои,
И только лишь мои главней проблемы,
Мои болезни, мрачные делемы,
И скорбные, безрадостные дни.

Я выговорюсь! Можно помолчать!?
Обидно мне, что вы опять спешите,
Зеваете, уйти скорей хотите,
А я б ещё  хотела рассказать» ...

Вот от того, что так люблю себя,
Увидеть чью-то боль не удаётся
И без Любви  ко ближним мне живётся –
За толстою стеной с названьем  — « Я ».