Эскортница

Лала Алиева-Клычкова
Глаза горят, как бриллианты,
Сегодня ты слегка пьяна,
И горький запах дикой мяты,
Как послевкусие вина.

В руках – бокал на длинной ножке,
Что поцелован был тобой…
Тебя встречали по одёжке,
И провожали не домой.

Ты пальцами перебираешь
Жемчужных бус скупую нить.
Как кошка с мышкой ты играешь
С тем, кто готов тебя любить.

Звонок. Другой. Не отвечаешь.
На третий – ты даёшь отбой…
Вздыхаешь, думаешь, скучаешь
По тем, кто был,.. но не с тобой.

Твоя чудесная улыбка,
Как бабочка, слетает с губ.
Его ничтожная попытка
Напорется на твой каблук.

“Прости, тебе не по карману”.
“Хотя бы цену назови”…
Ты солью посыпаешь рану,
Чтобы не думать о любви.