Прощаемся с тобой Октябрь!

Дочь Земли
Октябрь готовится к прощанью,
Хвалебная прошла пора,
Глядит на нас с такой печалью,
Предстал в одежде бедняка.....

И словно лезвием кинжала,
Холодный ветер бьёт в висок,
Вдруг Осень ритмы поменяла,
Рыдает потускнев листок....

А дождь холодный с неба хлещет,
Не удержать в руках мне зонт,
И тучи мрачные зловеще,
Весь затемнили горизонт....

В преддверии поры суровой,
Октябрь свой ощущает крах,
Уйти наверное  готовый,
Предстал в мрачнейших он тонах.

Шагает в осени погода,
Дух Октября уже поник,
И изменила вид природа,
Так сер, неинтересен лик.