Осень пришла

Мила Царёва
Жёлтые, шуршащие листочки
Гонит в мусор дворника метла,
Шепчут лепесточками цветочки
- Осень, наконец, в Ташкент пришла.

Солнце вяло спряталось за тучки,
Пыль прибили капельки дождя,
Лето умывает свои ручки
Тихо, нервы осени щадя.

Ветер приуныл в осеннем парке,
Не играет старою листвой,
Под сосной хозяйничают галки,
Носом ковыряя почвы слой.

Наконец отвоевала осень
Свой законный, бархатный сезон,
И без лишних, видимых эмоций
Краски поменяла в жёлтый тон.

                2020 г.