Удивителен в Гагре октябрь

Владимир Мироненко
   
Ещё недавно в шторме море бушевало.
Людей на пляже было –группкой малой.
Разборные конструкции , зонты и топчаны -
Все были прочь унесены,
Чтобы не стали жертвами морской волны.
Ведь Посейдон на берег войско слал
За валом вал.
К тому ж «Новороссиец»-ветер обдавал
Дыханьем зимним,
Хоть небо было синим,
Но Аполлон  не  согревал…

Но юг есть юг,  и здесь октябрь непредсказуем.
Сегодня в  Гагре всё живое  -  глянь! – ликует.
Как будто осень отложила все свои дела.
Повсюду юка дружно, пышно расцвела,
А с ней  - и розы, и герань,  других сортов цветы.
Взгляд разбегается от южной красоты.
Резвятся бабочки, а труженики-пчёлы
Спешат продолжить сладкий труд тяжёлый…

Сегодня в Гагру, словно, возвратилось лето.
На пляже появились вновь зонты и топчаны –
Угрозы нет ведь от морской волны! –
И очень много тел раздетых…
Их Аполлон приветливо ласкает.
А Посейдон? – Тот окунуться в воду
приглашает.
 Вновь море бороздят и катера,
И скутера,
А в небесах возобновилась
парапланов  рисковая игра:
Как бабочки цветные, свершают пируэты…
И кажется: сегодня в Гагре  - лето.

Базар лишь утверждает:
Октябрь не только лишь в календаре –
Обилие плодов и фруктов  убеждает:
«Да – осень на дворе!»
    22.10.23   Гагра