Страницы осени

Людмила Тутова
Пусть осень листает 
Страницы свои,
Но не добавляет
Грустиночки в дни.

Всё снова уходит,
Схватив красоту.
И мысли заводит
Туда, в темноту.

Но серость, убогость,
Осени поздней,
Не скроет дорогу,
Дальше уносит.

Рядом будут стоять
Радость и счастье.
Их не надо терять
Даже в ненастье.

В дальнем рассвете
Вновь будет зима,
Заполнит на свете
Белой неги волна.

Покажется долгой,
Оно так и есть,
А пока на пороге
Лишь к осени лесть.

Пусть осень листает
Страницы свои,
Что жизнь пролетает,
Её не вини.
23.10.23.