Рождает время...

Николай Мальцев 3
Рождает время, доведя до тризны
Наш календарь, худей день ото дня,
И что ему людские укоризны
Мол краток век и яркий свет огня
Фортуну дарит методами тыка,
И замыслы Творца нам не понять,
Но важно стать в сей жизни не безликим,
Рассказ души запишется в тетрадь.

С холодным сердцем строчки не напишешь,
Пусть даже это будет про ЛГ,
Поверьте, моё сердце сейчас пышет,
И жилка бьётся нервно на виске.

Я не актёр на сцене, не пророк,
Из многих миллиардов рядовой,
Но жить чужой судьбой никак не мог,
Пою об осени с опавшею листвой.

Совсем не юн, но это не печаль,
Пока есть те, с кем хочется общаться,
Нам жизнь не реквием, а добрый фестиваль,
И ей нам надо чаще улыбаться.