Судьбой дарована была нам наша встреча

Нина Куликова-Глебова
Судьбой дарована была нам наша встреча,
Волшебной страстью душу опалив.
Восторг, цветы, медово сладки речи.
Я за тобой пошла, про всё забыв.

Любовь была, как рок неодолимой,
И яркой, как огонь она была.
Но вот одна, забыл меня любимый.
Другая тебе сердце отдала.

Метель шумела и в окно стучала.
Я жгла свечу, металась, не спала,
А ты не шёл, а сердце тосковало.
Но глядя в темноту, я всё ждала.

Я так молила, так просила вьюгу:
Заворожи, забудет пусть её.
Но ты любил красавицу подругу,
И жизнь готов отдать был за неё.

В огне свечи моя любовь сгорает,
И злобный ветер пепел унесёт.
Тяжёлой болью сердце  отпылает.
Другой любви в нем роза расцветет.