Молитва раненого воина Пресвятой Богородице

Екатерина Грушихина
В полуночной тле,
На излёте дня,
Не вскорми земле,
Уврачуй меня.

Я лежу, багров,
Кровь-колодцами,
В небеси Покров
Богородицы.

Сохрани мое
Тело бренное,
В двадцать лет
ли быть
убиенным мне?

Матерь Божия,
Протяни перст’ы,
Не позволь среди
Ковыля остыть.

Я совсем пацан,
Мне ли мучиться?
Обними мой стан,
Троеручица.

У предсмертных врат
Распластался ниц,
Всецарица мать,
Лик не отверни.

Громогласен вопль
к Спасу на крови:
-Всепрости его.
 Пощади его.
 Оживи.