Сирены

Филонова Ольга
Сирены поют неземными голосами а сердца имеют хищные, рыбьи. И глаза рыбьи. Киты и те помудрей этих дев, чья кожа прозрачна в ночи. Но не днем, нет. Днем они поют и звуки их голосов сводят с ума зазевавшихся гребцов. Парус сложен, ветра нет, и на веслах драккар медленно идет на юг. Вокруг высокие скалы с округлыми вершинами, кое где мох, а кое где мелкие деревца. Пение отскакивает от камня как от зеркала и множится, и кажется, что девушек сотни. Красивых, зовущих, и голоса их пробираются в сердце каждого воина. Подрагивают вены на висках, глаза ищут, хоть руки и не прекращают свою ритмичную работу. Куда выведут...?

Кормчий опытен, зрел, седые волосы его убраны в косы. Кормчий слышит в голосах сирен пение птиц, а видит ту, к которой возвращался из походов, ту, кому привозил гребни из серебра и тяжелые гривны. Кормчий знает, что сила сирен владеет сердцами молодых мужчин, владеет ими безраздельно. Кормчий смотрит на гладь озера впереди, что видна в просвете между скал. Кормчий знает, что еще три десятка гребков и наваждение уйдет.

23.10.2023